Новости
Генпрокуратура РФ возбудила дело по событиям в станице Бороздиновская

В связи с событиями в станице Бороздиновская Шелковского района Чечни Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ - "похищение людей" и "вымогательство". Об этом сообщил журналистам в Грозном в аэропорту "Северный" руководитель оперативно-следственной группы главного управления генеральной прокуратуры России по Южном федеральному округу Николай Хазиков.

Он занимается расследованием обстоятельств трагедии, произошедшей в Бороздиновской.

В результате спецоперации, проведенной в станице Бороздиновская Шелковского района Чечни 4 июня, увезены в неизвестном направлении 11 человек. Их судьба до сих пор неизвестна.

По словам Хазикова, следственные органы с первого дня после событий в Бороздиновской занимались расследованием обстоятельств случившегося.

Руководитель оперативно-следственной группы опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что найдены останки пропавших людей.

"У нас нет таких данных, и следствию не известно о том, что найдены чьи-то останки", - отметил Хазиков.

Жители станицы Бороздиновской прибыли в аэропорт "Северный" в Грозный для встречи с полномочным представителем президента России в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком. Он намерен из первых уст узнать о том, что произошло в станице.