Осуждены пособники главаря дагестанского бандподполья Вагабова

Московский городской суд приговорил участников дагестанского бандподполья Абдулгамидова Р.К. и Мехдиева Р.Н. соответственно к 9 и 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Решение было вынесено 23 сентября 2011 г., однако известно об этом стало только 26 октября.

Как сообщил ИА "РосИнфоНет" источник в правоохранительных органах, в мае 2010 года в Москве были задержаны два активных пособника главаря дагестанского бандподполья Вагабова - Абдулгамидов Р.К., 1985 г.р. и Мехдиев Р.Н.,1986 г.р.

По местам жительства задержанных были произведены обыски. В результате изъято большое количество экстремистской литературы, а также крупная партия поддельных денежных купюр, которые, согласно следствию, предназначались для материально-технического обеспечения бандподполья Дагестана. На основании этого было возбуждено уголовное дело по ст.ст. 208, 186, 327 УК РФ.

В ходе следствия обвиняемые дали признательные показания о своей пособнической деятельности в интересах Вагабова, получении от подчиненного ему главаря «махачкалинской» ДТГ Баталова (нейтрализован в сентябре 2010 года) крупной суммы фальшивых денег для приобретения в столице России экипировки и снаряжения для бандподполья Дагестана, часть которых они успели переправить бандитам.

Источник: ИА "РосИнфоНет"

05/01/2013 - 00:30

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону началось рассмотрение дела одного из руководителей террористической организации «Имарат Кавказ» Али Тазиева. Он также является одним из ближайших соратников лидера чеченских террористов Доку Умарова. Подсудимому Тазиеву (псевдоним – Магас) инкриминируется 24 эпизода террористической деятельности, в его деле – более 600 потерпевших и около 400 свидетелей. Как сообщили «АН-онлайн» в пресс-службе суда, пока слушания проходят в закрытом режиме.

01/16/2013 - 21:53

Главное «гнездо ваххабизма» в Казани возвращается в муниципальную собственность и переходит ДУМ

Здание бывшей котельной в Казани, где с 2004 года размещался приход мечети "Аль-Ихлас", будет передано, согласно договоренности с местными властями, Духовному управлению мусульман (ДУМ) Татарстана, говорится в заявлении ДУМ республики в связи с ситуацией вокруг мечети, - передает 16 января агентство РИА Новости.