Фоторепортаж
Спецоперация в Махачкале: ликвидация главаря террористов города
Начало спецоперации по уничтожению
К дому с террористами подогнан БТР
Перестрелка с боевиками
Задержаны две посоницы террористов
Пособницы террористов
Обыск пособниц
Руины дома, где были террористы
Глава боевиков понес справедливое наказание

В Кировском районе Махачкалы в результате проведенной в субботу спецоперации ликвидирован Гаджи Меликов, возглавлявший террористическое подполье в Махачкале, сообщил министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров в воскресенье на пресс-конференции.

"Его уже опознали родственники, но будет еще проведена генетическая экспертиза. Он был специалистом по минно-взрывному делу и работал под руководством Раппани Халилова", - заявил Магомедтагиров.

Министр назвал также имена остальных боевиков, уничтоженных во время штурма спецподразделениями дома номер 37 по улице Харьковской в субботу. Один из них - хозяин этого дома Зубаил Хиясов, в 1983-1985 годах занимавший пост заместителя министра культуры Дагестана, в недавнем прошлом работавший режиссером Кумыкского национального театра, а потом - в редакции Кумыкского национального радио.

"Мы неоднократно предлагали ему сдаться, но он кричал "Аллах, акбар!" и стрелял в сотрудников милиции", - рассказал министр.

Другие ликвидированные боевики - Магомед Магомедов и Руслан Магомедов - подозревались в совершении нескольких терактов на территориии Дагестана.

В ходе спецоперации получил ранение в предплечье находившийся в доме ребенок - родственник одного из боевиков - Камал Газалиев, 8 лет. Его жизнь вне опасности, добавил министр. Кроме того, получила огнестрельное ранение супруга Хиясова Аида, она помещена в республиканский ортопедо-травматологический центр.

Осколочное ранение лица получил также один сотрудник милиции. По словам министра, после уничтожения Меликова, на территории Махачкалы осталась бандгруппа под руководством Шамиля Гасанова численностью 5 человек.